Эксперт по безопасности создал неофициальную Википедию

Википедия — очень важный источник информации, и она обычно настолько доступна в западных странах, что иногда пользователи забывают, что это может быть не так. Возьмите Турцию, власть которой заблокировала своим гражданам доступ к сайту в апреле, чтобы они не имели права получать инакомыслящую информацию в Интернете. Для граждан в аналогичных странах, власти которых запрещают доступ пользователей к бесплатной онлайн-энциклопедии, есть запасная версия, которую, как мы надеемся, не смогут отслеживать правительства, ведь она работает через даркнет.

Бывший инженер безопасности Facebook Алек Муффет создал экспериментальную службу Википедии в даркнете. Он доступен через браузер Tor, который скрывает местоположение пользователей. Он может безопасно шифровать весь трафик, пока пользователи читают онлайн-энциклопедию.

Учитывая, что Алек Муффет запустил луковый сервис для Facebook в 2014 году, а затем выпустил Enterprise Onion Toolkit (EOTK) с открытым исходным кодом, который The New York Times в конечном итоге использовал для создания собственного зашифрованного сервиса, то можно уверенно говорить о том, что он знает, что он делает.

Источник

Метки записи: