Ubisoft продолжит «бороться за свою независимость» после покупки части её акций Vivendi»

Ранее в этом месяце корпорация Vivendi купила 6,6 % акций Ubisoft. Французское издательство, известное по Assassin’s Creed и Far Cry, сообщило, что будет «бороться за свою независимость».

В письме, которое генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) разослал сотрудникам, говорится, что поступок Vivendi был «нежеланным». Копию письма получили сотрудники портала GamesIndustry International.

«Мы всегда стремились оставаться независимыми, а потому на протяжении 30 лет выпускали инновационные проекты, рисковали и издавали игры полюбившихся аудитории серий, — написал Гиймо. — Именно это помогло нам стать одними из лидеров в этой индустрии».

«Мы будем бороться за независимость. Vivendi знаменита своим агрессивным преследованием конкурентов в сфере развлечений. И мы не должны допустить, чтобы эта ситуация (равно как и другие возможные действия Vivendi) отвлекали нас от наших целей. Лучшая защита — это концентрация на том, что у нас получается лучше всего, а именно создание самых оригинальных и запоминающихся игр», — добавил он.

Ubisoft продолжит «бороться за свою независимость» после покупки части её акций Vivendi"

В другом письме Гиймо предупредил, что поступок Vivendi может повредить репутации Ubisoft. Если это произойдёт, корпорацией «будут управлять люди, не понимающие, как добиться успеха в индустрии и сохранить лицо компании».

Vivendi, которой, помимо всего прочего, принадлежит Universal Music Group, является бывшим владельцем Activision Blizzard. Компания отделилась от неё в 2013 году, что генеральный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) назвал «новой главой» в её истории.

Источник